Горсовет Кемерова принял отставку мэра Михайлова

Городской совет народных депутатов Кемерова сегодня на чрезвычайном расширенном заседании принял отставку мэра города Владимира Михайлова. На заседании был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города по собственному желанию. За принятие отставки проголосовали все 33 депутата горсовета. "В связи с истечением полномочий в марте 2012 г. я попросил у Тулеева отставку по собственному желанию", – заявил Михайлов на заседании.

Губернатор области Аман Тулеев, присутствовавший в зале, поблагодарил Михайлова, "настоящего хозяйственника", за долгую и плодотворную работу на ответственном посту. "У нас были не сахарные отношения, – цитирует губернатора "Газета Кемерова". – У него характер-то горячий, как и у меня, мы спорили часто. Но бывало так, что в спорах он оказывался умней. И я соглашался с его решением".

На заседании был представлен и. о. мэра Владимир Ермаков, курирующий ЖКХ в администрации области. Он приступит к работе уже 1 августа.

Михайлов возглавляет администрацию города с 1991 г., в ноябре ему исполнится 70 лет. В июне он объявил, что решил не участвовать в выборах мэра весной 2013 г.

За годы службы чиновник был награжден орденами Дружбы, «Ключ Дружбы», «Доблесть Кузбасса», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» I, II и III степеней, «За служение Кузбассу», «За веру и добро», медаль «За достойное воспитание детей», нагрудным золотым знаком «Шахтерская доблесть», а также знаком «За заслуги перед городом Кемерово». Также ему, инженеру-строителю по образованию, присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Он является почетным гражданином Кемеровской области и Кемеровского района.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2330328/v_administracii_kuzbassa_ozhidayut_otstavki_mera_kemerova#ixzz22Azxi58k