Два десятка бывших десантников задержаны в Ростове-на-Дону за драку с полицией

В Ленинском, Кировском и Пролетарском районах Ростова-на-Дону в минувший четверг задержаны более 50 бывших десантников, отмечавших в четверг День ВДВ, ранен офицер полиции.

"В частности, в 23.50 мск четверга в районе улицы Береговая более 20 бывших десантников вышли на проезжую часть и перекрыли движение", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе УВД Ростова-на-Дону.

По словам собеседника агентства, полицейские начали оттеснять граждан с проезжей части, но те устроили потасовку. Некоторые из них начали бросать в сотрудников полиции куски бордюра.

"Один из камней попал в ногу заместителя начальника отдела по охране общественного порядка МВД РФ по Ростову-на-Дону", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, было задержано и доставлено в отделение полиции № 4 более 20 человек. По всем фактам составлены протоколы.

"Протокол в отношении молодого человека, попавшего фрагментом бордюра в сотрудника полиции, отправлен в следственный комитет", - отметил собеседник агентства.

Задержанными в разных районах города оказались жители Ростова-на-Дону, Ростовской области и Краснодарского края. Задержанные молодые люди распивали спиртные напитки в неустановленных местах, нарушали общественный порядок.