Глава района в Ленобласти является фигурантом трех уголовных дел

Глава администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгений Устинов, задержанный в ночь на воскресенье, является фигурантом трех уголовных дел - о мошенничестве, вымогательстве и злоупотреблении полномочиями, сообщил "РИА Новости" представитель ГУ МВД по региону.

"Там три уголовных дела: мошенничество, вымогательство и 201-я статья УК [злоупотребление полномочиями]", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, в качестве кого по этим уголовным делам проходит Устинов.

Глава администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгений Устинов задержан в воскресенье на двое суток, сообщила «Фонтанка». В доме чиновника прошли обыски. В понедельник следствие намерено ходатайствовать об аресте чиновника.

По данным издания, возбуждено четыре уголовных дела: два по статье 159 УК (мошенничество), одно — по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями) и еще одно — по статье 163 УК (вымогательство).

В середине июля в администрации Ломоносовского района сотрудниками областной прокуратуры и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД проводилась проверка, связанная с информацией о нарушениях при распределении земельных участков, а также по поводу работы маршрутных автобусов. По результатам этой проверки и были возбуждены уголовные дела. По данным «Фонтанки», оба дела о мошенничестве связаны с продажами земельных участков, дело о злоупотреблении полномочиями связано с нарушениями в сфере ЖКХ, а в вымогательстве подозреваются несколько сотрудников администрации, неправомерно претендовавших на чужой бизнес.