Киев обклеили стикерами с изображением Тимошенко

Стикеры с изображением бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко появились около станций метро, на остановках общественного транспорта, подземных переходах, на площадках около супермаркетов и торговых центров Киева в воскресенье.

Помимо портретов Тимошенко на стикерах есть надпись: "365 дней в неволе. Она не сломлена, а ты?" В пресс-центре Киевского регионального штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" сообщили, что такие наклейки появились по всему городу в поддержку Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" - бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ровно год назад, 5 августа 2011 г., была заключена под стражу. Незадолго до этого Печерский суд Киева начал рассматривать дело о превышении полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 г., по которому бывший премьер-министр проходила обвиняемой. В октябре 2011 г. суд признал Тимошенко виновной и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В конце декабря Тимошенко была помещена в женскую Качановскую колонию в Харьковской области.

В отношении Тимошенко было возбуждено еще одно дело, связанное с финансовыми махинациями корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой она руководила во второй половине 1990-х гг. По версии следствия, Тимошенко организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти $1,3 млн и совершила служебный подлог.