Медведев призвал исключать из "Единой России" за дискредитацию партии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призывает исключать из партии власти функционеров, которые дискредитируют "Единую Россию". "Должна быть ответственность перед партией, а значит - и перед людьми, которые доверяют партии", - заявил Медведев в пятницу на встрече с кандидатами на должность руководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России" в Горках.

"Наши члены партии и руководители партийные отнюдь не безгрешны. Надо принимать решения, если какие-то проблемы возникают. Если какое-то количество людей, которые случайно очутились в партии, ведет себя таким образом, что бросает тень на все в партийных структурах, то от этих людей надо избавляться", - сказал Медведев.

В ближайшие часы генсовет правящей партии определит, кто из пяти кандидатов возглавит партийный ЦИК. В пятницу из 25 кандидатов на высший аппаратный пост в "Единой России" были отобраны секретарь регионального отделения в Коми Игорь Леонов, главы региональных исполкомов в Новгородской (Максим Владимиров), Челябинской (Александр Мотовилов) и Нижегородской (Ольга Щетинина) областях, а также министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин.