В Петербурге задержаны участники массовой драки

Полиция Петербурга задержала шестерых участников драки на Московском проспекте в среду вечером, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. По данным полиции, около 21.30 мск у домов 175 и 179 по Московскому проспекту группа в количестве 25-30 человек на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избила троих уроженцев республик Северного Кавказа.

Собеседник агентства подчеркнул, что конфликта на межнациональной почве не было. Трое избитых госпитализированы, в отделение полиции доставлены шестеро нападавших. "Интерфакс" не располагает официальным комментарием этой информации.

По сообщению телеканала «Россия 24», молодые люди в спортивной одежде в количестве до 50 человек собрались во дворах близ пересечения Московского проспекта и Алтайской улицы, а затем набросились на посетителей ресторана «Макдональдс» и начали их избивать. В заведении повреждена стеклянная витрина. По данным очевидцев, двух человек избили у самого кафе, еще одного мужчину - на улице. Нападение продолжалось около двух минут.

По данным ГУ МВД, пострадали двое жителей Дагестана, они госпитализированы. В Московском районе Петербурга выделены дополнительные наряды полиции для пресечения возможных правонарушений.