Роскомнадзор: Время показа "Ну, погоди!" не надо ограничивать из-за курения

Мультфильм "Ну, погоди!" относится к художественной продукции, так что его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах, считает замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Некоторые СМИ в среду сообщили, что ВГТРК будет показывать "Ну, погоди!" после 23.00 в связи со вступлением в силу закона, по нормам которого мультфильм попадает под категорию "18+" - в частности, в ряде сцен волк курит. Советник председателя ВГТРК Виктория Курчер пояснила "РИА Новости", что в медиахолдинге еще не приняли решение о переносе мультфильма на вечернее время, пока идет лишь предварительное обсуждение телевизионной продукции, которая может попасть под запрет в связи с новым законом.

"Я думаю, что его ("Ну, погоди!") все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - сказал Ксензов на рабочем совещании с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 г. и подписан Дмитрием Медведевым в начале 2011 г.