Воронежских полицейских ограничат в пользовании автомобилями лишь временно

В ГУ МВД России по Воронежской области объяснили крайние меры по ограничению своих сотрудников в управлении личным транспортом после 22.00.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова в среду сообщила, что руководство приняло эту инициативу из-за участившихся случаев ДТП с участием полицейских. "Только за последнюю неделю было совершено два ДТП с участием сотрудников полиции, в которых пострадали девять человек. Профилактических занятий, которые регулярно проводятся с полицейскими, стало недостаточно, и мы были вынуждены пойти на крайние меры, ограничив передвижение своих сотрудников на личном автомобиле", - сказала она.

Куликова уточнила, что садиться за руль личного автотранспорта после 22.00 полицейскому не запрещается, однако, если у него возникнет такая необходимость, он должен будет уведомить об этом своего непосредственного руководителя. "Стоит отметить, что эта мера временная. Как только мы отметим снижение уровня аварийности с участием полицейских, она будет отменена", - добавила она.

Старший помощник облпрокурора Михаил Усов сообщил агентству, что прокуратура области поддерживает меры, принимаемые руководством ГУ МВД России по региону по наведению дисциплины в собственных рядах, в том числе по профилактике ДТП. "Эти вопросы относятся к внутренней кадровой политике, и данный приказ будет проверяться соответствующим департаментом ГУ МВД России. Все поступившие в прокуратуру обращения, касающиеся принятия данной меры, будут направляться в этот департамент", - сказал он.