Следствие вернуло Навальному деньги и вещи, изъятые во время обыска

Следственные органы в среду вернули оппозиционному активисту Алексею Навальному деньги, изъятые у него в ходе обыска, проведенного в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщил РАПСИ его адвокат Вадим Кобзев.

"Сегодня следствие вернуло Алексею изъятые у него 10 000 руб. Немного ранее ему были возвращены остальные изъятые в ходе обыска вещи. Осталось вернуть только компьютер и мобильный телефон", - сказал Кобзев.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный и Борис Немцов проходят по делу в качестве свидетелей, в их квартирах и офисах прошли обыски.

Ранее на заседании суда Навальный заявил, что является адвокатом-спецсубъектом, у него могут храниться конфиденциальные документы, охраняемые адвокатской тайной. По словам оппозиционера, в ходе обыска у него были изъяты все адвокатские досье, все цифровые носители и рукописные документы, диски, детские вещи и фотографии.