Задержан мужчина, бросивший гранату в полицейских в Раменском

Житель пос. Родники Раменского района Московской области, бросивший гранату в полицейских в ночь на воскресенье, был задержан сразу после инцидента, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах региона в воскресенье.

"Мужчина был задержан сразу же после происшествия и доставлен в отделение полиции", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что злоумышленником оказался неработающий местный житель 1961 года рождения, который предположительно владеет продуктовым магазином и шиномонтажной мастерской.

Ранее в воскресенье Следственный комитет сообщал, что решается вопрос о задержании злоумышленника.

В ночь на воскресенье в полицию Раменского поступило сообщение о том, что житель пос. Родники, находясь в состоянии опьянения, угрожает взорвать гранату. Когда прибывшие полицейские начали переговоры со злоумышленником, он бросил в их сторону гранату. В результате взрыва осколочные ранения получил начальник полиции управления МВД "Раменское, он был госпитализирован и прооперирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).