Голодец: проект бюджета-2013 содержит резервы на развитие социальной сферы

Проект бюджета России на 2013 г. содержит резервы, которые могут быть направлены на ускорение темпов развития социальной сферы, сообщила вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец в интервью программе "Вести в субботу".

"В бюджете есть резервы для развития, и для нас это важно. Почему мы настаиваем на некоторых дополнительных суммах? Мы считаем, что наша страна может наращивать темпы по развитию социальной сферы - быстрее строить детсады, перейти к полному развитию медицины, чтобы будущие мамы рожали в комфортных условиях, чтобы показатели по младенческому здоровью были лучше,- это вопрос темпов. Поэтому мы на них настаиваем", - сказала Голодец.

Она уточнила, что в проекте бюджета-2013 заложено исполнение всех приоритетов, прежде всего это исполнение обязательств в отношении пенсионеров, детей, молодых матерей. Вице-премьер также отметила, что согласована сумма 12 млрд руб. на повышение зарплат профессорско-преподавательскому составу.

"Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что деньги для повышения зарплат профессорско-преподавательскому составу найдены, они сегодня в составе бюджета, и наши разногласия тают по минутам, и надеюсь, что ситуация еще улучшится. Изначально наши разногласия составляли 250 млрд руб., сейчас они 110 млрд", - сказала Голодец.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что кабмин завершил обсуждение проекта бюджета на 2013 г. и в установленные сроки внесет документ в Госдуму.