Военная прокуратура проверяет, почему вертолет российского МЧС приземлился в Грузии

Проверка проводится по факту несанкционированной посадки вертолета МЧС России на территории Грузии, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Южного военного округа в субботу.

"Сотрудники прокуратуры проводят соответствующую проверку и выясняют причины незаконного пересечения границы", - сказал представитель прокуратуры.

В пятницу российские МЧС и МИД сообщили, что вертолет, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, совершил вынужденную посадку на территории Грузии из-за отказа навигационного оборудования. Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию, сообщили в ведомствах.

В свою очередь МИД Грузии выразил протест в связи с посадкой российского вертолета, заявив, что этот инцидент является подтверждением происходящей "концентрации наступательного вооружения вооруженных сил Российской Федерации" "в оккупированных регионах Грузии".

"МИД выражает жесткий протест по поводу произошедшего факта и призывает РФ немедленно прекратить переброску вооружения и концентрацию сил в оккупированных регионах", - говорится в заявлении грузинского МИДа.