Ингушские министры оказались должниками за газ

Члены правительства Ингушетии и чиновники разного уровня задолжали государству около 5 млн руб. за потребленный газ, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе главы республики Юнус-Бека Евкурова в воскресенье.

"Юнус-Бек Баматгиреевич провел незапланированное совещание по ситуации с неплатежами за газ. Ситуация выглядит следующим образом: всего по списку 74 человека, суммарный долг которых превышает 5 млн руб., размер задолженности составил от 16 000 до невероятной суммы в 600 000 рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

В числе неплательщиков, по его словам, оказались некоторые министры, руководители федеральных структур, работники прокуратуры, МЧС, МВД, Министерства образования.

"За редким исключением практически все главы сельских поселений имеют задолженность за коммуналку. Это обстоятельство вызвало особое недовольство главы. Пример массового нарушения платежной дисциплины демонстрируют новоселы в многоквартирных домах в селении Яндаре, где 250 семей вот уже четыре месяца не платят за газ", - отметил он.

В пресс-службе отметили, что Евкуров в жесткой форме потребовал от местных властей, газовиков и работников Минимущества в течение недели завершить оформление квартир и наладить работу с платежами.

"Глава республики раскритиковал работу курирующего ЖКХ вице-премьера Абубакара Мержоева. Он также пригрозил участникам встречи незамедлительными увольнениями, если к 18 часам понедельника ему не представят квитанции о полном погашении долгов", - добавил представитель Евкурова.