Международные наблюдатели встретились с представителями правящей партии и лидерами оппозиции накануне выборов в Грузии

Накануне парламентских выборов в Грузии, намеченных на понедельник, международные наблюдатели провели встречи с представителями правящей партии и лидерами оппозиции.

По словам спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе, правящая партия "Единое национальное движение", скорее всего, одержит победу в голосовании. Однако, добавил Бакрадзе, партия согласится с любыми результатами, которые будут признаны справедливыми международными наблюдателями.

Миллиардер Бидзина Иванишвили, возглавляющий оппозиционную коалицию "Грузинская мечта", заявил после воскресной встречи, что и у него не будет проблем с выводами, которые сделают представители международных организаций и зарубежных стран, которые будут наблюдать за ходом голосования.

Нынешние выборы приобретают особое значение на фоне политических реформ в стране, которые значительно усиливают роль парламента и премьер-министра. После истечения второго и последнего срока полномочий нынешнего президента Михаила Саакашвили партия, имеющая большинство голосов в парламенте, будет иметь право назначать премьер-министра, в руки которого перейдут многие властные функции нынешнего главы государства.