Тимошенко разрешили провести партийное совещание в больнице

Администрация Качановской колонии в порядке исключения разрешит бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, осужденной за превышение полномочий, встретиться в больнице с тремя соратниками, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в воскресенье.

"Учитывая грубое нарушение заключенной Тимошенко правил и режимного распорядка заключенного лица, игнорирование законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена и будет продолжаться не больше полутора часов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства отмечают, что с мая, когда Тимошенко была доставлена в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" для лечения, ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с разными лицами.

В пятницу пенитенциарная служба Украины сообщила, что оппозиционные депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались выбить дверь в клинике, где находится Тимошенко, требуя проведения там партийного совещания. По данным ведомства, сама Тимошенко угрожала отказаться от всех реабилитационных процедур и выполнения рекомендаций немецких врачей, если ей не позволят встретиться с соратниками.

В настоящее время пенитенциарная служба Украины готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.