Задержанные за стрельбу в центре Москвы отпущены после составления протоколов

Все участники свадебного кортежа, задержанные в центре Москвы в воскресенье за стрельбу, отпущены из отдела полиции после составления протоколов, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"После составления административных протоколов и прохождения запланированных процедур задержанные были отпущены", - сказал сотрудник пресс-службы Главка МВД.

При этом один из отпущенных при выходе из отдела полиции напал на журналиста, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"По предварительным данным, выходя из отдела полиции, когда к нему обратился журналист, оттолкнул его и применил силу", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД агентству сообщили, что пока не получали заявления журналиста.

В воскресенье днем на пересечении улиц Тверская и Моховая в центре Москвы машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего находившиеся в автомобиле устроили стрельбу в воздух. По сообщениям СМИ, в кортеже находились выходцы из Дагестана. Все стрелявшие были задержаны и доставлены в полицию. На них заведены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, по статье 20.8 за нарушение правил использования травматического оружия и еще несколько протоколов за использование тонировки.