Путин: несогласные с властью вправе выражать свое мнение в рамках закона

Люди, несогласные с позицией российской власти, имеют право на выражение своего мнения в рамках закона, заявил президент Владимир Путин в интервью программе "Центральное телевидение", показанной на телеканале НТВ в воскресенье.

По словам Путина, подавляющее большинство россиян поддерживает действия властей, что дает президенту возможность продолжать выбранный курс. Поэтому, отметил он, неправильно концентрировать внимание только на настроениях оппозиции.

"Нельзя подменять понятия, нельзя за двумя-тремя деревьями леса не видеть, так же, как нельзя не понимать, что да, есть люди, которые с чем-то не согласны и они имеют право на то, чтобы свою точку зрения выразить - так или иначе. Но я повторяю - в рамках закона, конечно, надо действовать. Но нельзя делать вид, что это все наши граждане", - сказал Путин.

Он также отметил, что, несмотря на активность оппозиции, он не очень следит за собственными рейтингами.

"Конечно, мне их приносят, я их смотрю и в общем обращаю на это внимание, но все-таки. Но самое главное - мне трудно это передать, – это какая-то химия, внутреннее чувство правильности, правоты того, что я делаю. Чувство того, как люди на это реагируют. И не только какая-то узкая группа уважаемых мной интеллигентов, но и коренной русский народ или, скажем, коренной российский народ", - сказал Путин.

Спецвыпуск "Центрального телевидения" приурочен к юбилею Путина, который в воскресенье отмечает 60-летие.