Подразделения российской армии подключены к операциям на Северном Кавказе

По решению Национального антитеррористического комитета (НАК), подразделения Вооруженных сил с начала октября этого года вновь привлекаются к проведению контртеррористических операций по уничтожению бандформирований на Северном Кавказе, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в оперативном штабе группировки.

Собеседник агентства добавил, что подразделения российской армии действуют по своим планам, но в тесном взаимодействии с частями оперативной группировки Внутренних войск МВД и других полицейских подразделений и ФСБ.

Источник отметил, что первое участие армейских подразделений в боевых действиях по обезвреживанию и уничтожению боевиков не обошлось без жертв среди военнослужащих. В частности, по его словам, в ходе операции по блокированию и уничтожению группы боевиков в дагестанском Буйнакске в конце минувшей недели и в Ингушетии погибли четверо контрактников и несколько человек получили ранения.

В Главкомате Внутренних войск МВД агентству заявили, что армейские подразделения привлекаются к проведению спецопераций по уничтожению бандформирований на Северном Кавказе в случаях обострения обстановки в регионе, вопрос о том, чтобы они полностью заменили оперативную группировку Внутренних войск (ВВ), не стоит. Он отметил, что военнослужащие российской армии подключены к участию в контртеррористических операциях в ряде регионов Северного Кавказа, где периодически происходит эскалация напряженности.