Новак опроверг сообщения о нехватке кадров в Минэнерго

Министр энергетики Александр Новак считает, что естественная ротация кадров не повлияет на работу министерства и не является серьезной проблемой. "Это не проблема", - сказал министр агентству.

Новак напомнил, что на смену уходящим сотрудникам приходят высококлассные специалисты. В качестве примера он привел своих заместителей Павла Федорова, который курирует нефтегазовый сектор, и Михаила Курбатова, курирующего электроэнергетику. Также в министерстве продолжают работать сотрудники, которые пришли еще при предыдущем министре.

Новак назвал естественным процессом уход некоторых специалистов как на работу в компании, так и выход на пенсию. "У меня пять заместителей, мы справляемся", - ответил министр на вопрос, не планирует ли он увеличивать число своих замов. Также Новак сказал, что не предполагает разделять нефтяную и газовую отрасли, курировать данное направление будет один его заместитель - Павел Федоров.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источники в ведомстве сообщал, что министерство столкнулось с острой нехваткой кадров. По их словам, в Минэнерго "отсутствует примерно половина руководящего состава, включая начальников отделов".