Полиция задержала подозреваемого по делу о гибели пациентки "Города без наркотиков"

Оперативники задержали первого подозреваемого по уголовному делу о гибели наркоманки, которая была доставлена из реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" в больницу, где умерла, сообщает в четверг управление СКР по Свердловской области.

"Сегодня утром следователем по особо важным делам СК по Свердловской области было принято решение о задержании в качестве подозреваемого по данному уголовному делу 34-летнего неработающего жителя Екатеринбурга. Процессуальное задержание производилось в помещении следственного управления в присутствии адвоката подозреваемого, по соглашению", - говорится в релизе.

У следствия есть данные, что Игорь Шабалин причастен к незаконному лишению свободы наркоманов в "Городе без наркотиков". По данным ведомства, этот мужчина также давил на свидетелей, пытаясь склонить их к даче заведомо ложных показаний.

По предварительным данным следствия, Татьяна Казанцева добровольно согласилась на реабилитацию в "Городе без наркотиков", чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие. Она на скорой была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Согласно данным фонда "Город без наркотиков", девушка скончалась от инфекционного заболевания. Правоохранители ранее возбудили несколько уголовных дел в связи с деятельностью фонда, в том числе по факту смерти пациентки реабилитационного центра, а также о незаконном лишении свободы наркоманов.

Правоохранители ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью фонда. Это дела о гибели Казанцевой и о незаконном лишении свободы наркоманов на территории "Города без наркотиков". Ранее следствие сообщало, что эти два дела соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье "Побои". Поводом для возбуждения стало заявление человека, проходившего реабилитацию в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков". Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.