Путин призвал бизнес-омбудсменов воздерживаться от лоббирования

Президент Владимир Путин призвал уполномоченных по защите прав предпринимателей заниматься восстановлением нарушенных прав, а не лоббированием интересов бизнеса. В то же время глава государства подчеркнул, что уполномоченные не должны подменять собой суд.

"Мне бы очень хотелось, чтобы омбудсмены занимались не лоббированием интересов бизнеса и не защитой тех, кто действительно нарушает закон, а восстановлением нарушенных прав бизнесменов", - заявил сегодня Путин на совещании с участием уполномоченных по защите прав предпринимателей, руководством правоохранительных органов и судов.

Президент отметил в то же время, что создаваемая система защиты прав предпринимателей должна занять свою нишу. "Все инструменты, инстанции, которые вы создаете, не должны подменять собой суд", - подчеркнул он.

Путин отметил, что бизнес-омбудсменам "есть над чем работать". По его словам, от этой деятельности, в том числе, зависит инвестиционный климат в стране. "А без решения этой задачи мы не сможем обеспечить темпы экономического роста", - сказал он.