Алексей Русаков задержан на 48 часов

Алексей Русаков, предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, задержан на 48 часов, с ним проводятся неотложные следственные действия, сообщил РИА Новости представитель спецслужбы ГУ МВД по Москве в субботу.

"Русаков задержан по статье 91 УПК РФ ("основания задержания подозреваемого"). Проводятся неотложные следственные действия", - сказал собеседник агентства.

Алексей Русаков был задержан на территории Западного округа Москвы в субботу вечером. Ранее сообщалось, что он скрывался в одной из деревень в Подмосковье, но сотрудники полиции хитростью выманили его из убежища.

В ночь на среду в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Также погиб водитель автомобиля Hyundai, в котором она находилась в качестве пассажира. По предварительным данным, в Hyundai врезался Cadillac, проехавший на красный свет светофора. Водитель Cadillac после аварии бросил машину и скрылся с места происшествия. Полиция сообщила, что владелец машины — автоброкер Алексей Русаков, 1980 г. р., он объявлен в федеральный розыск.

В ночь на субботу в интернете появился ролик, в котором выступает молодой человек, похожий на Алексея Русакова. В обращении мужчина заявил, что скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность.