Полтавченко уточнил позицию по вопросу привлечения болельщиков к достройке стадиона

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко опровергла информацию некоторых городских СМИ о том, что глава северной столицы предложил жителям города принять финансовое участие в достройке стадиона на Крестовском острове.

"Пресс-служба администрации губернатора выражает сожаление в связи с утверждениями некоторых СМИ о том, что Полтавченко якобы предложил болельщикам "Зенита" принять финансовое участие в достройке стадиона", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в понедельник.

Ранее Полтавченко, отвечая в интервью на вопросы ведущего телеканала "100 ТВ", высказал мнение, что "вполне возможно приглашение жителей нашего города, особенно любителей футбола, для участия в каких-то работах по стадиону".

В субботу на стадионе "Петровский" во время матча "Зенит" - "Кубань" фанаты петербургского клуба исполнили "кричалки", скандируя "Продай дачу - построй стадион". Также фанаты "ответили" Полтавченко на его высказывания о недопустимом поведении водителей во время приезда в город премьер-министра Дмитрия Медведева оскорбительной "кричалкой" в адрес губернатора.