Возле здания СКР проходит пикет в поддержку Развозжаева и Лебедева

Возле здания Следственного комитета России с 18:00 проходит пикет в поддержку оппозиционных активистов Леонида Развозжаева и Констанитна Лебедева, арестованных по так называемому "делу "Анатомии протеста". В акции участвуют около 15 человек, сообщает с места событий корреспондент Русской службы ВВС. Пикетирование проходит в форме встречи граждан с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Завтра пикеты в поддержку Развозжаева и Лебедева ожидаются возле здания ФСБ на Лубянке. С таким предложением выступила активистка "Комитета 6 Мая" Изабель Магкоева, создав соответствующее мероприятие в Facebook. О намерении принять в нем участие уже заявили более 100 человек.

Ранее сегодня представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Развозжаев, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков по одному делу с Лебедевым и Сергеем Удальцовым, 21 октября обратился в Главное следственное управление СКР и сообщил о своем желании сделать явку с повинной. В свою очередь, соратники и защитники Развозжаева утверждают, что он был похищен российскими спецслужбами в Киеве, куда бежал, чтобы просить политического убежища. Вечером 21 октября Развозжаев был арестован Басманным судом. Выходя из суда, он успел крикнуть корреспондентам о том, что его похитили на Украине и двое суток пытали.