ЦИК предлагает сократить сроки избирательной кампании втрое, а сроки агитации - вдвое

Центризбирком предлагает сократить сроки избирательной кампании в 3 раза - со 180 до 60 дней. Об этом на встрече с членами территориальных избирательных комиссий Тульской области сказал секретарь ЦИК Николай Конкин. Сроки предвыборной агитации ЦИК предлагает сократить вдвое - с 28 суток до 14.

По словам Конкина, уменьшение срока агитации связано с подготовкой законодательства к введению единого дня голосования в сентябре 2013 г. Как именно это связано, он не пояснил, говорится в сообщении Тульского облизбиркома.

Секретарь ЦИК также сообщил, что сейчас готовятся нормативные акты, связанные с методикой формирования УИК на постоянной основе на пять лет. В частности, речь идет о положении о кадровом резерве УИК. Конкин уделил особое внимание вопросу качественного подхода к формированию резерва УИК, а также обучению кадров. "Необходимо внимательно относиться к отбору кандидатур, представляемых политическими партиями в состав комиссий, подключать правоохранительные органы к проверке представляемых данных", - сказал он.