Мутко: власти выбрали курс на приоритетное развитие спорта

Российские власти выбрали развитие спорта одним из приоритетов, через который можно открыть страну для мира, заявил министр спорта Виталий Мутко на форуме "Спорт и мир" в Сочи в среду.

Мутко отметил, что в последние годы Россия становится надежным партнером международных федераций, олимпийских институтов, принимает многочисленные форумы, спортивные мероприятия. Так, в России пройдут такие соревнования, как Универсиада, чемпионат мира по легкой атлетике, Кубок мира по регби-7, Игры боевых искусств, чемпионат мира по футболу 2018 г. и Олимпиада-2014.

"Конечно, это говорит о том, что Россия, президент, правительство выбрали курс на приоритетность развития спорта нашей страны, на то, чтобы через спорт развивать свою страну, регионы, открывать ее для мира. И, конечно, этот форум является важным элементом реализации своих собственных идей и планов", - заявил Мутко.

По его словам, это подтверждает и тот факт, что форум "Спорт и мир" впервые в истории проводится не в Монако.

"Вдвойне приятно и ответственно, что это не в момент проведения Игр, а в процессе подготовки Игр, когда страна находится на завершающей стадии, и у многих наших гостей будет возможность увидеть, как готовятся Олимпийские игры, на каком этапе развития мы, какие еще стоят задачи, которые нам нужно решить, для нас очень важно", - добавил глава Минспорта.