Сотрудники ОМВД "Хорошево-Мневники" пройдут переаттестацию у психологов

Психологи будут участвовать в переаттестации личного состава отдела МВД "Хорошево-Мневники" в Москве, трое бывших сотрудников которого подозреваются в убийстве, сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин в четверг.

"Внеочередная переаттестация личного состава отдела МВД России по району Хорошево-Мневники будет проведена при активном участии членов Общественного совета при столичном главке, ветеранов органов внутренних дел и психологов", - сказал Якунин.

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в четверг был назначен временно исполняющий обязанности начальника ОМВД "Хорошево-Мневники". Им стал подполковник полиции Владислав Иванов, ранее занимавший должность начальника полиции отдела МВД "Строгино".

Трое бывших сотрудников ОМВД "Хорошево-Мнемники" подозреваются в похищении и убийстве 22-летнего выходца из Азербайджана и вымогательстве денег у его родных. В четверг суд арестовал всех троих подозреваемых. Следствие полагает, что это убийство - не единственное преступление, к которому причастны экс-полицейские.

В среду по итогам экстренного совещания, которое провел глава столичной полиции, было уволено все руководство ОМВД "Хорошево-Мневники". Сотрудники ОМВД должны будут пройти переаттестацию. Кроме того, всем без исключения полицейским отдела будет предложено добровольно пройти тестирование на предмет выявления алкогольной и наркотической зависимости.