Следствие просит суд арестовать двух фигурантов дела "Оборонсервиса"

Следствие ходатайствует об аресте руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее гражданского супруга, задержанных в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве в ОАО "Оборонсервис". Как сообщили "Интерфаксу" в Хамовническом суде Москвы, следствие в четверг обратилось с соответствующим ходатайством.

Ранее информированный источник агентства сообщил, что в рамках уголовного дела "Оборонсервиса" задержаны Сметанова, а также ее гражданский супруг.

В среду "Коммерсант" написал, что по делу «Оборонсервиса» как свидетель может быть допрошен министр обороны Анатолий Сердюков, не исключив, что он может стать и фигурантом этого дела. Он до недавнего времени возглавлял совет директоров компании.

Источник «Ведомостей», близкий к Минобороны, высказал мнение, что дело «Оборонсервиса» направлено лично против министра. Источник в правительстве назвал дело «воспитательной мерой» для Сердюкова. Оба они считают, что дело не могло быть инициировано СКР самостоятельно, без команды Кремля.