Ромни пообещал добиться энергонезависимости США к 2020 г.

Кандидат в президенты США республиканец Митт Ромни пообещал в случае победы на выборах добиться энергонезависимости для США к 2020 г.

В колонке, опубликованной на сайте телеканала CNN, Ромни заявил, что "положит конец войне президента Обамы с углем, его пренебрежению нефтью и его попыткам ограничить добычу природного газа за счет федерального регулирования самой технологии его добычи".

"Мы будем поддерживать атомную энергетику и развитие альтернативных источников энергии, но ликвидируем субсидии, как только индустрия встанет на ноги. Мы будем инвестировать в науку и исследования, способные изменить нашу энергетику. К 2020 г. мы добьемся энергонезависимости Северной Америки", - заявил Ромни.

Республиканец поставил энергетику первым пунктом в списке своих приоритетов. В числе других приоритетных направлений Ромни назвал развитие образования, торговли, восстановление экономики с помощью разработки сбалансированного бюджета, ликвидации убыточных статей и сокращения аппарата чиновников в Вашингтоне, а также поддержку малого бизнеса.