Федотов отрицает сообщения о нарушениях ПДД

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов опроверг информацию о нарушениях правил дорожного движения, появившуюся после обнародования видеозаписи, на которой якобы принадлежащий ему автомобиль BMW совершает запрещенные маневры на дорогах.

"Я в последний раз имел проблемы с ГАИ в 2002 г. Но я отстоял свою невиновность в Хамовническом суде и храню копию постановления судьи как талисман. А с тех пор больше у меня никаких нарушений не было", - сказал Федотов "РИА Новости" в среду.

Глава СПЧ отметил, что появившаяся в интернете видеозапись была сделана два года назад, когда у него работал другой водитель. "А тот водитель, который сейчас работает со мной, он соблюдает правила дорожного движения безукоризненно", - сказал Федотов.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой черный автомобиль BMW с госномером совершает запрещенные маневры на дорогах. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков подтвердил «РИА Новости», что запечатленный на видео автомобиль принадлежит автотранспортному комбинату управления делами.