В Ингушетии за пытки осужден бывший заместитель ГУВД Карабулака

Бывший заместитель начальника ГУВД ингушского Карабулака Ильяс Нальгиев приговорен судом к восьми годам в колонии строгого режима за пытки задержанных.

"Нальгиев решением Карабулакского городского суда признан виновным в совершении таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, совершенное с использованием служебного положения, а также злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия вреда здоровью. Приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщил "Интерфаксу" источник в городском суде.

По его словам, в ходе судебного следствия был доказан эпизод пыток над местным жителем Зелимханом Читиговым в 2010 г. Также было установлено, что Нальгиев требовал от Читигова признания им причастности к совершению теракта. Были установлены несколько эпизодов избиения сослуживцев, использования автомобилей ранее задержанных и находящихся в розыске в своих личных целях.

По словам собеседника агентства, начальник ГУВД Карабулака Назир Гулиев судом был оправдан и отпущен из зала суда.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться