Путин: В МВД не должно быть сбоев и предательств

Руководство МВД должно стремиться к тому, чтобы количество сбоев и "предательств" в работе ведомства было сведено к нулю, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководством министерства в субботу - день, когда сотрудники внутренних органов в России отмечают профессиональный праздник.

"Конечно, в такой колоссальной, масштабной, большой работе и сбои бывают, и предательства бывают", - отметил Путин.

"Но ясно также и другое - что вы, руководящий состав министерства, должны делать все, чтобы количество таких факторов было сведено, в конечном счете, к нулю", - заявил глава государства.

Путин отметил, что для общества важны все направления работы МВД: борьба с криминалом, с экстремизмом, с терроризмом, защита экономических прав. По его мнению, в целом "МВД справляется с задачами, которые перед ним поставлены обществом и государством".

В то же время Путин отметил необходимость дальнейшего совершенствования организации работы внутренних органов и решения социальных проблем сотрудников.

"Реформа, о которой так много говорили и которая осуществляется, - ее, наверное, нельзя считать завершенной, нужно думать о совершенствовании организационно-правовых форм", - подчеркнул Путин.

"Вместе с руководством министерства, правительства, президентских структур мы все будем думать о том, что нужно сделать дополнительно, чтобы сотрудники МВД и их семьи чувствовали, что их проблемы не забыты, а находятся в поле зрения, и государство думает об этом и решает эти проблемы", - заявил президент.

Глава МВД Владимир Колокольцев поблагодарил президента за поздравление и заявил, что министерство приложит максимум усилий, чтобы выполнить поставленные перед ним задачи. "Мы реально осознаем, какая ответственность лежит на наших плечах: за обеспечение охраны общественного порядка, безопасности наших граждан", - сказал Колокольцев Путину.