Все подгруппы фракции ЕР поддержали кандидатуру Васильева на пост лидера

Все четыре фракционные подгруппы "Единой России" в субботу поддержали кандидатуру главы комитета по контролю за доходами депутатов Владимира Васильева в качестве кандидата на пост руководителя фракции в Госдуме, сообщили в пресс-службе фракции.

Кандидатуру Васильева в пятницу официально выдвинула фракционная подгруппа под руководством Отари Аршбы. В субботу это предложение поддержали три других подгруппы. При этом подгруппа под руководством Николая Булаева только поддержала Васильева, а подгруппы Дмитрия Савельева и Вячеслава Тимченко выдвинули в качестве альтернативных кандидатов депутатов Елену Панину и Вадима Булавинова соответственно. Из подгруппы Тимченко в качестве самовыдвиженца выступил Евгений Федоров. В свою очередь Панина взяла самоотвод в пользу Васильева.

В числе претендентов на пост лидера единороссов в Госдуме, освободившийся после назначения вице-спикера Андрея Воробьева врио губернатора Подмосковья, также называли первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, вице-спикеров Сергея Неверова и Сергея Железняка. Последний в субботу утром на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что не собирается баллотироваться.

Новый лидер фракции будет определен тайным голосованием на заседании ЕР в субботу.