Суд оставил под арестом бывшего замглавы МВД Грузии

Тбилисский апелляционный суд в четверг подтвердил решение городского суда о заключении вице-мэра Тбилиси, бывшего замглавы МВД Грузии Шоты Хизанишвили под предварительное заключение по делу о превышении служебных полномочий, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Как сообщил агентству адвокат Хизанишвили Мамука Чабашвили, суд не удовлетворил ходатайство адвокатов о замене меры пресечения на залог в размере 20 000 лари (около $12 000).

Хизанишвили был задержан 15 ноября после допроса в Главной прокуратуре. Тбилисский городской суд 18 ноября поместил его под стражу.

Бывшему замглавы МВД предъявлены обвинения по статьям 333 (превышение служебных полномочий) и 158 (нарушение тайны частной коммуникации) УК Грузии. Хизанишвили и еще 11 бывших сотрудников ведомства арестованы за создание и использование компьютерного вируса, дающего доступ к компьютерам граждан и позволяющего осуществлять видео- и аудиозаписи. По данным следствия, в предвыборный период они осуществляли записи разговоров лидеров оппозиции.

Предварительное слушание по делу Хизанишвили состоится в Тбилисском городском суде 26 декабря.