Воробьев утвердил новую структуру исполнительных органов власти Подмосковья

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев утвердил новую структуру исполнительных органов власти региона, сообщили в главном управлении по информационной политике Подмосковья в воскресенье.

"Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев утвердил структуру исполнительных органов государственной власти Московской области и перечень должностных лиц, входящих в состав правительства Московской области", - отмечается в сообщении.

Согласно постановлению, высшим исполнительным органом госвласти Московской области является правительство региона, в которое входят три первых заместителя председателя облправительства, пять заместителей председателя правительства и 19 министров.

"Губернатор Московской области осуществляет руководство деятельностью главного контрольного управления Московской области, главного управления государственной и муниципальной службы Московской области, главного управления Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и главного управления региональной безопасности Московской области", - отмечается в сообщении.

Губернатору также подчиняются управление по обеспечению деятельности мировых судей и управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области. Администрация и управление делами губернатора Подмосковья и правительства области также подведомственны губернатору.

Правительство области руководит министерствами госуправления, информационных технологий и связи; здравоохранения; имущественных отношений; инвестиций и инноваций; культуры; образования; потребительского рынка и услуг; сельского хозяйства и продовольствия; социальной защиты населения; строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства; транспорта; физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью; финансов; экологии и природопользования; экономики и энергетики. Правительству подчинены комитеты лесного хозяйства, по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, по труду и занятости населения, по ценам и тарифам.

Некоторые главные управления Московской области также находятся в ведении правительства. Среди них архивное управление, архитектуры и градостроительства, ветеринарии, внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, а также управление государственного административно-технического надзора; государственного строительного надзора; дорожного хозяйства; записи актов гражданского состояния; по информационной политике; государственная жилищная инспекция Московской области.

После назначения на должность врио губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил вновь объединить должности губернатора Подмосковья и председателя правительства региона, которые были разделены незадолго до того, как область возглавил Сергей Шойгу. До этого предыдущие губернаторы занимали оба поста. Кроме того, Воробьев внес в областной парламент предложение назначить тремя своими заместителями Лидию Антонову, Ильдара Габдурахманова и Юрия Олейникова.