Иванов: Россия в G20 намерена совершенствовать систему надзора в банковской сфере

Россия в ходе своего председательства в "Большой двадцатке" (G20) будет стремиться к совершенствованию системы надзора в международной банковской сфере и решению проблемы долгов, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

"Цель (председательства России в G20) в том, чтобы сделать экономики, по крайней мере в странах "двадцатки", более предсказуемыми. А для этого надо решить долговые проблемы. Проблемы надзорных органов, потому что надзор за банковским сектором, как уже ранее решала "двадцатка", не совсем эффективен", - заявил Иванов, возглавляющий оргкомитет по подготовке и проведению российского председательства в "Группе двадцати".

Россия в субботу стала председателем международного форума «Группы двадцати» (G20). Ранее было объявлено, что приоритетными темами во время председательства России в «двадцатке» станут укрепление финансовой стабильности, проблема госдолгов, борьба с безработицей. Саммит G20 состоится в начале сентября в Петербурге.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться