Шойгу поручил разработать требования к профессиональной подготовке офицеров

Министр обороны Сергей Шойгу в пятницу поручил разработать квалификационные требования к профессиональной подготовке выпускников военных учебных заведений с учетом поступления в вооруженные силы (ВС) новых образцов вооружения.

"Органам военного управления, в интересах которых осуществляется подготовка кадров, до 1 апреля 2013 г. поручено разработать и согласовать квалификационные требования к профессиональной подготовке выпускников военных училищ. Это очень важное направление, повторяю в пятый раз, их надо готовить с учетом поступления на вооружение новых вооружений и военной техники", - заявил Шойгу.

Кроме того, главному управлению кадров и статс-секретарю - замглавы Минобороны Николаю Панкову – поручено подготовить распоряжение, чтобы в будущем на должности - начиная от командира бригады и выше - выдвигались не менее трех кандидатов.

Отдельно необходимо обсудить взаимодействие с гражданской высшей школой в части, касающейся подготовки офицерских кадров, подчеркнул Шойгу. "Подход должен быть продуманным и обоснованным. Эту тему мы обсудим отдельно", - сказал глава Минобороны.