Московский горком КПРФ поддержал кандидатуру Зюганова

Московский горком КПРФ на конференции в субботу единогласно одобрил выдвижение лидера партии Геннадия Зюганова на пост председателя ЦК КПРФ на съезде компартии в феврале, сообщил "РИА Новости" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

"В Москве сейчас проходит отчетно-выборная конференция московского городского отделения партии, которая приняла постановление о выдвижении Зюганова на пост председателя партии и заявление о его поддержке. Присутствует 500 человек - более 200 делегатов и 200 депутатов муниципальных собраний Москвы", - рассказал Обухов.

По его словам, в КПРФ не воспринимают всерьез информацию СМИ об "альтернативном собрании" членов КПРФ в Измайлове, заявивших о намерении требовать отставки Зюганова и руководства партии. "Что за группа беспартийных граждан собралась в концертном зале в Измайлове, какая партия - любителей ли граненого стакана, женщин или пива, это никому не известно. Да, там есть группа людей, покинувших когда-то партию или исключенных из нее, но это вовсе не дает им права выступать от имени КПРФ", - отметил Обухов.

"Они с таким же успехом могли уволить с поста председателя "Единой России" Дмитрия Анатольевича Медведева, у них те же юридические полномочия", - добавил собеседник агентства.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться