Медведев: выборы в октябре показали, что общество хочет стабильности

Выборы в органы местного самоуправления и глав регионов в октябре показали, что общество не хочет новых потрясений и настроено на стабильное развитие, которое предлагает "Единая Россия", заявил премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев.

"Общество продемонстрировало, что оно не хочет новых потрясений, что оно отказывает радикалам и демагогам, что оно настроено на стабильное развитие. Что означает необходимость модернизации экономики, необходимость модернизации политической системы и общественной жизни. Именно это и предлагает "Единая Россия", - сказал Медведев на расширенном заседании совета партии. По словам Медведева, "Единая Россия" готова к переменам. "К переменам поступательным, но неуклонным. Это всегда было основной идеей нашей работы", - сказал премьер-министр.

Результаты, показанные оппозиционными партиями "Яблоко" и ПАРНАС на выборах в октябре, отражают их реальный уровень поддержки у населения, а само их участие в выборах является ответом тем, кто считает, что в России "закручивают гайки", считает Медведев. "Среди избранных депутатов есть представители активной оппозиции - "Яблока" и ПАРНАСа. Достижения у них пока, правда, небольшие. Но, считаю, что это, во-первых, лучший ответ тем, кто говорит о закручивании гаек и о подавлении политической оппозиции. А во-вторых, это реальный показатель уровня политического доверия этим партиям", - заявил он.