Мэр Нью-Йорка пожертвовал университету Джона Хопкинса $350 млн

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал своему бывшему университету $350 млн. Представитель университета Джона Хопкинса заявил, что Блумберг стал крупнейшим донором за всю историю университета, и, судя по всему, столь значительных сумм не получил ни один американский университет. В общей сложности Блумберг отдал на благотворительные цели более миллиарда долларов.

По словам самого Блумберга, учеба в университете Джона Хопкинса полностью изменила его жизнь.

Представители мэра Нью-Йорка уже сообщили, что $250 млн университет намерен направить на свои проекты и обучение студентов в области медицины и здравоохранения, а из оставшихся $100 млн в ближайшие 10 лет руководство вуза будет выплачивать наиболее отличившимся ученикам специальные стипендии имени Блумберга.

По версии журнала "Форбс", состояние мэра крупнейшего мегаполиса США в настоящее время оценивается в $22 млрд, в списке богатейших людей мира Блумберг занимает 20-е место.

По данным американских СМИ, в последний раз столь внушительную сумму Блумберг направлял на благотворительность в 2008 году. Тогда размер пожертвований составил $235 млн.