В египетский город Исмаилия введены армейские подразделения, включая танки

Армейские механизированные части, в том числе танки, введены в египетский город Исмаилия, где наряду с несколькими другими крупнейшими городами страны второй день продолжаются столкновения между силами безопасности и молодежными группировками анархистов и футбольных "ультрас", сообщил в субботу журналистам представитель командования армии.

"Ограниченный воинский контингент введен в субботу вечером в город Исмаилия для восстановления порядка и обеспечения безопасности основных государственных учреждений, в том числе администрации провинции", - сказал армейский представитель.

По поступающим сведениям, в настоящее время на главных улицах города размещены танки и бронетранспортеры. Подобные меры приняты "в рамках общего плана по предотвращению кровавых событий, произошедших в городах Порт-Саид и Суэц", добавил представитель египетской армии. Ранее в субботу части 2-й полевой армии египетских ВС были введены в город Порт-Саид.

В течение двух минувших дней в нескольких крупнейших городах Египта не стихают столкновения групп агрессивной молодежи с полицией. В пятницу в стычках в Суэце погибли 8 человек, в субботу в Порт-Саиде жертвами столкновений стали 30 египтян, несколько сотен получили ранения.

Уголовный суд Порт-Саида, который проводил в субботу выездное заседание в академии полиции в египетской столице, принял решение о применении высшей меры наказания - смертной казни - к 21 египтянину, проходившему по делу о "портсаидской трагедии".

2 февраля 2012 г. в Порт-Саиде после матча двух египетских команд в результате массовых драк и давки при выходе со стадиона погибли 72 человека, еще 254 получили ранения. К суду по этому делу были привлечены 73 человека, из них 9 - офицеры полиции.

После вынесения смертного приговора в Порт-Саиде сторонники обвиняемых направились к следственному изолятору и попытались штурмом захватить здание.

Исмаилия - столица одноименной провинции, является главным городом, обеспечивающим нормальную деятельность стратегического объекта Египта - Суэцкого канала. В Исмаилии находится администрация Суэцкого канала и основные службы, контролирующие его деятельность.