МВД предлагает направлять на медосвидетельствование всех нарушителей порядка, а не только водителей

МВД подготовило поправки в КоАП, согласно которым на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения можно будет направлять всех нарушителей порядка, а не только водителей, сообщается на сайте ведомства во вторник.

Законопроект направлен на установление правовых оснований освидетельствования и направления на освидетельствование на состояние опьянения лиц, нарушающих ст. 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения), отмечается в сообщении.

В настоящее время водители транспортных средств проходят медицинское освидетельствование на состояние опьянения в соответствии с постановлением правительства №475 от 26 июня 2008 г., отмечают в МВД. Норм, предусматривающих освидетельствование лица, не являющегося участником дорожного движения, на сегодня в КоАП нет. Направление на медосвидетельствование таких лиц осуществляется на основании временной инструкции Минздрава СССР №06-14/33-14 от 1 сентября 1988 г.

"Принятие законопроекта позволит полиции более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах", - отмечается в сообщении МВД.