Асад: Израиль пытается дестабилизировать Сирию

Израиль нанес авиаудар по территории Сирии, чтобы дестабилизировать и ослабить эту страну, заявил сирийский президент Башар Асад в ходе встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

"Израильское нападение на научно-исследовательский комплекс близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", - сказал Асад.

ВВС Израиля ранее на этой неделе нанесли удар по исследовательскому комплексу в Сирии. Предположительно, там могло разрабатываться химическое оружие.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 г. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 000 человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Ряд западных стран, включая США, неоднократно высказывались за отставку сирийского президента Башара Асада.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться