Путин ратифицировал соглашение об условиях пребывания Евразийской экономической комиссии на территории России

Владимир Путин подписал закон "О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и Евразийской экономической комиссией об условиях пребывания Евразийской экономической комиссии на территории Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят нижней палатой парламента 18 января 2013 г. и пятью днями позже одобрен верхней палатой. Соглашение направлено на реализацию договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 г., которым эта комиссия учреждена как регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В соглашении определяются правовые основы пребывания секретариата ЕАГ в России и предусматривается предоставление секретариату и его сотрудникам имущественных привилегий и иммунитетов. Исполнительный секретарь и сотрудники секретариата не подлежат уголовной, гражданской и административной ответственности за сказанное или написанное. Все расходы по пребыванию секретариата ЕАГ в Российской Федерации осуществляются за счет средств бюджета ЕАГ.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться