В Турции арестованы подозреваемые в пособничестве террористу в Анкаре

Турецкая полиция арестовала трех человек по подозрению в пособничестве террористу, взорвавшему себя на входе в американское посольство в Анкаре в пятницу, сообщают турецкие СМИ.

Днем 1 февраля на служебном входе в посольство США в Анкаре прогремел взрыв. В результате погиб один сотрудник охраны посольства, одна посетительница получила ранения. Погиб также организатор взрыва - член террористической марксистской группировки "Фронт освобождения турецкого народа" Эджевит Шанлы.

По данным телеканала NTV, террорист в последнее время проживал в Германии. Две недели назад он нелегальным путем прибыл из Греции в Стамбул и, дождавшись изготовления фальшивых документов, приехал в Анкару.

Посол США Франсис Риккардионе приехал в субботу на похороны погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника американского посольства - гражданина Турции Мустафы Акарсу, у которого остались жена и 18-летний сын. Останки самого террориста судебно-медицинское управление выдало семье. В больнице остается раненная при взрыве Дидем Тунджай, бывшая корреспондентка канала NTV. Ее жизни ничего не угрожает, и, хотя она пока в реанимации, доктора надеются в скором времени выписать ее домой.

Парижская улица, на которой произошла трагедия, вернулась в нормальный режим - дорогу открыли для проезда автотранспорта.