Хлопонин: Проект "Курорты Северного Кавказа" продолжит развиваться

Проект "Курорты Северного Кавказа" (КСК) после урегулирования вопросов, связанных с отстранением от должности председателя совета директоров Ахмеда Билалова, продолжит успешно развиваться, заявил вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в интервью каналу "Россия 1".

Президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей занимавшего на тот момент посты вице-президента Олимпийского комитета и председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи.

Прежний гендиректор КСК Алексей Невский покинул свой пост 6 февраля с формулировкой "по состоянию здоровья". Исполняющим обязанности гендиректора КСК назначен Алексей Садиков, занимавший ранее должность заместителя гендиректора по взаимодействию с органами власти и инфраструктурному развитию.

"Меня удивляет та напряженность, которая возникает в отношении Ахмеда Билалова и "Курортов Северного Кавказа". Я хочу подчеркнуть, что это проект не одного человека, и проект этот в меньшей степени зависит от него, а в большей степени - от позиции федерального центра, регионов и инвесторов, которые его активно реализуют. Поэтому этот проект не останавливается и находится под контролем Дмитрия Медведева. Думаю, что в ближайшее время все организационные вопросы будут урегулированы, и проект также успешно дальше будет развиваться", - сказал Хлопонин.

Он отметил, что этот проект является "якорным" для Северного Кавказа и затрагивает интересы большинства жителей СКФО.