Медведев дал поручения по повышению инвестпривлекательности регионов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по повышению инвестиционной привлекательности регионов, сообщается на сайте правительства России.

В частности, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу совместно с региональными властями поручено до 5 марта представить предложения по стимулированию привлечения инвестиций, созданию новых производств. К этому же сроку Минфин, Минэкономразвития и Минрегион вместе с региональными властями должны подготовить предложения по предоставлению дотаций субъектам, показавшим наилучшие результаты по привлечению инвестиций.

Минэкономразвития вместе с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 14 марта поручено представить предложения об отмене избыточных полномочий территориальных органов федеральных ведомств, касающиеся их влияния на условия ведения предпринимательской деятельности. К этому сроку Медведев ждет от Минэкономразвития, Минфина, Минрегиона и Минпромторга внесения изменений в законодательство, предусматривающих формирование механизмов господдержки развития индустриальных парков.

К 16 апреля глава правительства ждет от Минфина и Агентства стратегических инициатив (АСИ) предложения по формированию целостной системы управления процессом привлечения иностранных инвестиций в Россию. Минэкономразвития и Минрегион вместе с АСИ должны выработать рекомендации по внедрению лучших практик привлечения инвестиций в российские регионы и разработать методические рекомендации по внедрению стандарта деятельности региональных властей по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Кроме того, Минобрнауки, Минтруда и Минэкономразвития вместе с АСИ до 15 апреля поручено разработать федеральную образовательную программу для повышения квалификации госслужащих по привлечению инвестиций и представить предложения по реализации этой программы на базе ведущих федеральных образовательных учреждений.