Власти Москвы не планируют повышать стоимость билета на 1 поездку в метро

Власти Москвы не планируют повышать стоимость билета на одну поездку в метро в 2014 г., сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В 2013 г. в столице поэтапно будут вводиться различные виды проездных билетов на метро и наземный транспорт. В частности, 1 февраля потупил в продажу "единый" билет на все виды общественного транспорта, кроме электричек. Также со 2 апреля в столице будет внедрен "электронный кошелек" - пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом.

"Могу сказать, что в 2014 г. разовый билет также не изменится. То есть те люди, кто привык пользоваться разовым билетом, смогут покупать билет в метрополитене стоимостью 28 рублей и в этом году, и в следующем", - сказал Ликсутов.

При этом он напомнил, что продажа билетов на одну и две поездки в метро сохранится в кассах и автоматах по продаже билетов до 1 июля, но их стоимость будет округлена до 30 и 60 рублей соответственно. При покупке таких же билетов через "электронный кошелек" их цена не изменится и будет составлять 28 и 56 рублей соответственно.