Олланд: Операция в Мали близка к завершению

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что войска его страны вступили в завершающую фазу операции в Мали. По словам главы государства, военным осталось лишь прочесать горные участки.

Олланд поблагодарил войска Чада за подавление сопротивления боевиков-исламистов на севере Мали. Два солдата армии Чада были убиты в пятницу, потери со стороны боевиков насчитывают 65 человек. В боевых столкновениях на территории Мали приняли участие около 2000 солдат Чада в составе сил Африканского союза.

Ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года, когда боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. 11 января Франция начала в Мали военную операцию, получившую название «Сервал». По данным министерства обороны Франции, сейчас на территории Мали находится около 4000 французских военных. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов ЭКОВАС. Ранее сообщалось, что Франция может начать вывод военных из этой африканской страны в марте.