ОАЭ могут стать первой арабской страной, освобожденной от виз в Шенген

МИД ОАЭ ведет активные переговоры со странами Евросоюза, чтобы освободить эмиратских граждан от необходимости предварительного получения шенгенской визы, сообщает информагентство ОАЭ ВАМ.

По словам представителя эмиратского МИД Абдаллы бен Мухаммеда бен Бутты, переговоры идут очень успешно, и ведомство надеется, что соответствующее решение будет принято уже в этом году. "Мы уже получили поддержку нашей инициативы от многих европейских государств, но работа еще продолжается. Мы надеемся, что в ближайший период начнется процесс в Евросоюзе по принятию решения об освобождении граждан ОАЭ от необходимости предварительного получения виз", - сказал он.

Бен Бутты также добавил, что ОАЭ выразили готовность сотрудничать с любым ведомством в ЕС, чтобы выполнить все условия для отмены виз. "Это решение будет только способствовать развитию двусторонних отношений между ОАЭ и Евросоюзом, ведь не стоит забывать, что общий торговый обмен между нашими сторонами достигает $60 млрд", - отметил представитель эмиратского МИД.

В настоящее время порядка 40 стран, не входящих в Шенгенскую зону, освобождены от необходимости заранее получать визу для въезда в страны Шенгена. В этом списке пока нет ни одного арабского государства.